КНР, провинция Гуандун, город Чжуншань, посёлок Сяолань, индекс 528415

Найти точильный камень

Конечно, всем хочется, чтобы ножи были острыми. А то как кушать красиво нарезать? У меня вот одна проблема – все время забываю затачивать. Только собираюсь нарезать салат, а там уже режет как на гнильце. Вот и думаю, как бы это поправить. Оказалось, что вариантов много, и не только старые добрые точильные камни.

Современные подходы к заточке кухонных ножей

Ну, давайте по порядку. Раньше, если что-то надо было заточить, то доставали старый точильный камень – потом и руки болят, и результат не всегда ахти. А сейчас, знаешь, столько всего вышло! Электрические точилки, маятниковые… Мне вот, правда, электрические как-то не зашли. Слишком шумно, и вроде как ножи быстрее изнашиваются.

Больше всего мне понравились современные точильные камни, особенно те, что с углом заточки под углом 20 градусов. Говорят, это оптимальный угол для большинства кухонных ножей. И вообще, камень – это, по сути, вечная классика. Главное, правильно выбрать и научиться им пользоваться.

В Китае, знаете ли, сейчас неплохо делают такие штуки. Например, компания ООО Чжуншань Хайвэй Кухонные Принадлежности. Я тут на их сайте (https://www.hisharp.ru) посмотрел, что у них там всякие точильные камни есть – разные по зернистости, по размеру, для разных типов ножей. И не только камни, но и всякие наборы, для начинающих, например.

Преимущества и недостатки разных типов точилок

Так вот, про точильные камни. Плюсы – стоят недорого, долго служат, заточка получается очень качественная, если знать, как правильно делать. Минусы – надо время и усилия. Учиться нужно, чтобы не порезать себя.

Электрические точилки – плюс, быстро и удобно. Минус – ножи быстрее изнашиваются, шумят. И вообще, какой-то такой 'бездушный' процесс получается. Словно робот делает, а не человек.

Полировочные стамески – это вообще что-то другое. Для ножей, которые уже заточены, чтобы придать им дополнительную остроту и блеск. Я пока этим не увлекаюсь, но, наверное, в будущем попробую.

Выбор точильного камня: на что обратить внимание

Что важно при выборе точильного камня? Во-первых, зернистость. Твердость ножа – вот что влияет на выбор. Для более твердых ножей нужна более грубая зернистость, а для мягких – более мелкая. Во-вторых, размер. Чтобы удобно было держать и работать. В-третьих, материал. Есть камни натуральные (например, природные точильные камни) и искусственные (например, керамические). Натуральные, говорят, лучше, но и дороже.

ООО Чжуншань Хайвэй Кухонные Принадлежности, если присмотреться к их ассортименту, предлагает камни разных типов и зернистости. Там даже есть какие-то наборы, для разных видов ножей, с инструкцией по применению. Посмотреть можно здесь: https://www.hisharp.ru. Хотя, конечно, можно и в обычном магазине кухонных принадлежностей найти, но там выбор обычно меньше.

Инновации в производстве точильных камней

Интересно, что сейчас многие производители делают точильные камни с системой удержания угла заточки. Это типа специальные держатели, которые помогают держать угол нужным. Мне кажется, это очень удобно, особенно для новичков. А то как-то неудобно постоянно угол держать.

Еще один интересный тренд – это использование керамики в качестве абразивного материала. Керамические точильные камни долго служат, не тускнеют, и заточку дают очень хорошую. Правда, они обычно дороже каменных.

И вот, если честно, глядя на сайт ООО Чжуншань Хайвэй Кухонные Принадлежности (https://www.hisharp.ru), думаю, это хорошее место, чтобы посмотреть на современные технологии в производстве точильных камней. Они предлагают разные варианты, и цена вполне приемлемая.

Экологичность и устойчивое развитие в производстве

Сейчас все больше внимания уделяется экологичности и устойчивому развитию. И в производстве точильных камней это тоже не исключение. Многие производители используют экологически чистые материалы и технологии.

ООО Чжуншань Хайвэй Кухонные Принадлежности, насколько я понимаю, старается следовать этим принципам. Хотя конкретной информации об экологичности их производства на сайте не нашел. Но, в целом, это неплохой показатель. Ведь хочется, чтобы вещи, которые мы используем в повседневной жизни, не вредили окружающей среде.

В общем, вот такие мысли. Заточка ножей – это не такая уж и сложная штука, если знать, как правильно делать. И сейчас есть много разных вариантов, от старых добрых точильных камней до современных электрических точилок. Главное – выбрать то, что подходит именно вам.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение