КНР, провинция Гуандун, город Чжуншань, посёлок Сяолань, индекс 528415

Точильные камни для ножей на водной основе из китая

Ну что, народ, расскажу вам про одну штуку – про заточку ножей. Я вот сам как-то задумался, а как вообще ножи точить правильно? В магазинах всяких инструментов – глаза разбегаются, один лучше другого. И вот что я нарыл, в общем...

Современные технологии в производстве инструментов для заточки

Помню, раньше точилочки были какие-то примитивные, типа на камнях, вручную тереть. А сейчас – фурор! Из Китая, например, привозят всякие штуки, точильные камни для ножей на водной основе, заряженные какой-то магией, как мне кажется. ООО Чжуншань Хайвэй Кухонные Принадлежности, они вроде как там производят, с 2013 года, говорят, разные виды ножей заточить можно. Хотя я до сих пор, честно говоря, камень старый использую, но, может, пора попробовать что-то новенькое. Или не стоит, а то опять денег потрачу.

Что интересно, там и материалы разные используют, не только камни. Есть с керамикой, есть с алмазным напылением… Вроде и долговечнее, и заточка быстрее. Технологии, блин, развиваются не по дням, а по часам. И не просто так – ведь все хотят, чтобы ножи были как новые, чтобы мясо без проблем резать. Это же жизненно, понимаете?

Я вот недавно видел видео, где кто-то ножи вообще электрической точилой затачил. Ну, не знаю, кажется мне это как-то... неправильно. Слишком быстро, как-то не чувствуется, что происходит. Но, с другой стороны, если руки не из того места растут, то лучше уж электрическая, чем вообще не заточенный нож. В общем, наверное, все зависит от человека и от ножа.

Водные точильные камни: плюсы и минусы

Про эти точильные камни для ножей на водной основе в интернете много пишут. Говорят, они лучше смазывают, меньше абразивного материала оставляет, заточка получается более аккуратной. Да и вообще, кажется, что с ними удобнее работать. Ну, по крайней мере, так написано. Я пока не пробовал, но намерен.

Главный минус, насколько я понимаю, – это необходимость смазывать водой. Ну, это не критично, наверное. Вода всегда под рукой, если в ванной постоять, то и влаги хватит. Хотя, наверное, лучше специальную воду для заточки покупать. Иначе, может, какой-нибудь налет образуется. Неприятно.

И еще, кажется, эти камни нужно периодически 'выравнивать'. Что-то про зернистость там написано. В общем, надо читать инструкцию. А то можно и совсем что-нибудь напортачить. Хотя, если честно, у меня и без инструкции часто что-то не получается. Ну, это уже другой разговор.

Применение в различных отраслях

Конечно, заточка ножей нужна не только в быту. Есть же профессионалы – повара, шеф-повара, кухонные мастера. У них там ножи подешевле, а нужно, чтобы идеально резали. Поэтому они и используют всякие профессиональные инструменты, в том числе и точильные камни для ножей на водной основе. Для них это как инструмент, как кисточка для художника.

А еще есть охотники, рыбаки… Им тоже нужна хорошая заточка ножей. Ну, чтобы мясо не рвать, а резать. Это же важно. А представьте, если на рыбалке нож затупился… Ну, как тут улов будет чистить? Ох, неприятно.

Ну и конечно, медицинские инструменты тоже нужно точить. Хирурги должны быть уверены, что их инструменты острые и надежные. Это вопрос жизни и смерти. Тут уж не до экономии на точильных камнях. Конечно, тут используют не такие камни, как в хозяйстве, но принцип тот же – обеспечить остроту и безопасность.

Экологичность и устойчивое развитие

Вот тут-то, наверное, и самое интересное. Я вот всегда думаю – а как это все влияет на экологию? Эти точильные камни для ножей на водной основе, из какого материала сделаны? Как их производить? Где утилизировать? Это все вопросы, на которые надо отвечать.

Потому что, если производить эти инструменты из неэкологичных материалов, а потом просто выбросить их в мусорку – то это не очень хорошо. Ведь потом все это разлагается и загрязняет окружающую среду. Надо, наверное, выбирать компании, которые заботятся об экологии. ООО Чжуншань Хайвэй Кухонные Принадлежности, например, я пока не знаю, какие у них экологические стандарты, но надо бы разобраться.

И еще, наверное, можно подумать о том, чтобы использовать камни несколько раз. Ну, потом их можно отшлифовать, позаточить. Это, наверное, меньше мусора будет. Хотя, не знаю, насколько это реально. Нужно поспрашивать у тех, кто этим занимается.

Обслуживание и уход за инструментами

Короче, даже если ты купил самый дорогой точильный камень для ножей на водной основе, он все равно требует ухода. Надо его периодически чистить, выравнивать. Ну и конечно, после каждой заточки его надо высушивать. Чтобы не заржавел.

И еще, нельзя использовать для заточки ножей, которые сильно нагрелись. Иначе камень может треснуть. Это тоже важно знать. А то можно и новый камень покупать. И это, наверное, не очень приятно.

В общем, уход за точильными камнями – это отдельная тема. Я пока что только начал разбираться, но, наверное, постепенно все освою. Главное – не торопиться и не делать ничего необдуманного. Тогда ножи будут острыми и долговечными.

Где купить и как выбрать

Ну, это понятно – найти можно много где. В интернет-магазинах, в хозяйственных магазинах, на рынках… Главное – не купить подделку. Потому что сейчас много всякого некачественного товара на рынке. Лучше купить у проверенного продавца.

И еще, перед покупкой надо почитать отзывы. Посмотреть, что другие люди пишут об этом товаре. Может быть, кто-то уже пробовал использовать этот камень и может дать совет. Это всегда полезно.

И самое главное – выбирать камень, который подходит для ваших ножей. То есть, если у вас ножи из твердой стали, то вам нужен камень с более грубым зерном. А если у вас ножи из мягкой стали, то вам нужен камень с более мелким зерном. Ну, это как с зубами – нельзя сверлить зубы сверлом для бетона. Понимаете?

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение